Ingrédients pour 6 personnes
– 1 paquet de coquilles Saint-Jacques surgelées
– 1/2 paquet de court-bouillon instantané
– 125g de crème fraîche
– 50g de beurre
– 2 cuill. à soupe de moutarde
– 1 cuill. à soupe de cognac
– sel, poivre
Préparation
– Préparer le court-bouillon instantané. Plonger
les coquilles Saint-Jacques encore gelées, laisser
frémir 3mn. Égoutter.
– Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 3 à 4mn.
Saler, poivrer. Verser le cognac. Flamber.
– (…)
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A Top Cuisine
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Recette facile : Coquilles Saint-Jacques à la moutarde
16 juin 2010, par Adele -
Recette Blanc de poulet à la basquaise
15 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 oignons rouges 1 gousse d’ail 2 poivrons, un rouge et un jaune 2 belles tomates 1 tranche de jambon de Bayonne 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillérée à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 10 cl de vin blanc
Préparation Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Peler et émincer les oignons et l’ail. Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières. Plonger (…) -
Recette Moules à la coriandre
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre 2 oignons 200 g de lardons fumés 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la (…) -
Recette Sardines au citron vert
23 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de petites sardines très fraîches
– 2 citrons verts
– 2 gousses d’ail
– 5 cl de vin blanc sec
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillérée à soupe de baies roses
– sel et poivre
Préparation
– Vider les sardines et couper les têtes. Ouvrir les filets en faisant attention de ne pas les détacher. Enlever délicatement l’arrête centrale. Rincer les sardines et les essuyer. Le plus dur est fait !
– Refermer les poissons et les aligner dans un (…) -
Recette Beignets au miel
16 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 100g de miel d’acacia
– 100g d’amandes hachées
– 450g de farine
– 10g de levure fraiche de boulanger
– 25cl de lait
– 1 oeuf
– 50g de beurre
– 1 bain de friture
– 1 cuill. à café de sel
– Sucre glace
Préparation
– Délayer la levure dans le lait tiède,
ajouter 1 cuill. à café de miel et 100g de
farine. Mélanger et couvrir. Laisser reposer
30mn.
– Faire légèrement dorer les amandes
à sec dans une poêle. Les mélanger au reste
de miel et (…) -
Recette Soufflé glacé à l’ananas
22 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 5 gros oeufs
– 360g de sucre semoule
– 650g de crème fraîche
– 400g d’ananas frais
– 1 citron et demi
Préparation
– Mettre les jaunes d’oeufs et 100g de
sucre dans un saladier. Battre l’ensemble
10 mn.
– Battre la crème fraîche avec 60 g de sucre fin.
– Passer l’ananas au mixer avec le reste du sucre.
– Battre les blancs en neige
ferme. Ajouter le jus d’un citron et demi.
– Mélanger tous ces éléments très légèrement, sans
écraser.
– Verser (…) -
Recette Crêpe Suzette
29 mars 2020, par AdeleLa légende de la crêpe Suzette C’est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l’avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo lorsque le prince de Galles, futur Édouard VII pénétra dans l’établissement accompagné d’une superbe jeune femme. Édouard désirait manger des crêpes que Charpentier arrosa de Cognac mais suite à un geste malheureux, il y mit le feu… Le prince trouva la préparation (…)
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Recette Clafoutis de courgettes
24 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de courgettes
– 4 tranches de jambon blanc
– 100g de farine
– 50g d’emmental râpé
– 4 oeufs
– 25 cl de lait
– 15g de beurre
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 6 feuilles de menthe
– Sel , poivre Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 7)
– Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes coupées en rondelles
dans l’huile avec l’ail haché pendant 7mn. Saler et poivrer.
– Verser la farine dans un saladier et (…) -
Recette Oeufs mollets en feuilles de brick
13 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 feuilles de brick
– 2 gros oeufs
– 4 tranches de filets de bacon
– 2 boites de sardines en filets
– 15 cl de crème fraiche
– 30 g de beurre
– 1/2 citron
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 1 cuill. à soupe de persil ciselé
– 2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre
Préparation
– Egoutter et écraser les sardines, ajouter le
jus du 1/2 citron, la crème fraiche, 1 cuill.à
soupe de ciboulette, poivrer et mélanger. Réserver au frais.
– (…) -
Recette Sabayon aux poires
6 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 poires
– 150g de sucre
– 1/2 litre de Barsac (vin doux spécial dessert)
– 1 gousse de vanille
– Tuiles aux amandes Pour le sabayon :
– 8 jaunes d’oeufs
– 100g de sucre
– 2 cuill. à soupe d’armagnac
– 2 dl de Barsac
Préparation
– Peler les poires, enlever les pépins
par le fond avec un épluche-légumes.
– Faire chauffer le sucre, le vin et
la vanille ouverte en deux.
– Plonger les poires dans ce sirop et laisser cuire
jusqu’à ce qu’elles (…)