Ingrédients pour 4 personnes 1kg de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !) 1 belle botte de persil plat 4 cuillérées à soupe de câpres 4 œufs 3 échalottes 3 oignons sel et poivre ketchup Tabasco Huile d’olive
Préparation L’idée est de présenter chaque ingrédient dans des petits bols. Les puristes préparent eux-mêmes leur tartare, dans l’assiette. Éplucher et couper finement les échalotes et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le (…)
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A Top Cuisine
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Recette Steak Tartare
26 janvier 2010, par Adele -
Recette Pountari de mûres
2 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 300 à 500g de mûres fraîches
– 150g de sucre Pour le flan :
– 125g de farine
– 3 oeufs
– 1/4 l de lait
– 1 grosse cuillerée de crème fraiche
– Une noisette de beurre pour le moule
Préparation
– Laver soigneusement les mûres. Les faire macérer avec le sucre 10 mn environ.
– Préparer la pâte. Travailler la farine avec les
oeufs entiers, ajouter le lait et la crème.
– Battre au fouet à main. Ajouter les mûres et le
sucre de macération.
– Beurrer (…) -
Recette Charlotte aux framboises
11 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuits à la cuillère 50cl fromage blanc à 40% 50cl de crème fraîche liquide entière 800 g de framboises ( fraiches ou surgelées) liqueur de framboises ou préparer un sirop Pour le sirop : 125 g de sucre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Kirsh
Préparation Mixer les framboises et en réserver quelques unes pour la décoration. Filtrer le coulis obtenu. Réserver. Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon. Fouetter la (…) -
Recette Tiramisu à la châtaigne
21 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes 500 g de mascarpone 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !) 12 marrons glacés 5 oeufs 100g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 30g de chocolat noir une pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait 1/2 bouchon de rhum
Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et (…) -
Recette Velouté vert de légumes du printemps
24 mars 2010, par AdeleUne entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…) -
Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte (…) -
Recette facile : Mini cakes aux olives
15 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…) -
Recette Gratin de poires au roquefort
3 septembre 2010, par AdeleIngrédients
pour 4 personnes
– 4 poires
– 3 pommes de terre
– 200g de roquefort
– 15g de beurre
– 30cl de crème fraîche liquide
– 1 oeuf
– gruyère râpé
– sel et poivre Préparation
:
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper le roquefort en lamelles.
– Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
– Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
– Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de (…) -
Recette Papillote de sole
25 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 filets de sole
– 1 courgette
– 2 carottes
– 1 échalote
– 50g de beurre
– 4 cuillérées à café de crème fraîche
– 1 cuillérée à soupe de persil haché,
– 1 citron
– sel, poivre et muscade
– huile d’olive
– papier sulfurisé
Préparation
– Couper en petits dés les carottes et la courgette.
– Émincer finement l’échalote. Faire revenir les légumes et l’échalote à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement (…) -
Recette Chutney d’abricot pour le foie gras
13 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillérée à café de piment en poudre
Préparation
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le (…)