Ingrédients pour 6 personnes
– 3 poivrons (rouges ou jaunes)
– 1 laitue Farce
– 300g de fromage blanc
– 100g de crème fraiche
– Sel, poivre, paprika
– 1 poivron (rouge ou jaune)
Préparation
– Laver les 3 poivrons, les couper en
deux dans le sens de la longueur,
retirez les graines de l’intérieur.
– Travailler le fromage blanc avec
la crème et l’assaisonnement.
– Faire griller le poivron, le peler,
le couper en petits dés et les ajouter au
fromage blanc. Farcir les demi- (…)
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A Top Cuisine
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Recette Poivrons au fromage blanc
17 mai 2011, par Adele -
Recette Gaspacho de concombre à la menthe
29 août 2011, par AdeleC’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 concombre et demi
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 pot yaourt bulgare
– sel & poivre
Préparation
– Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
– Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, (…) -
Recette Poires flambées aux écorces d’orange
6 juillet 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 belles poires Conférences
– 2 oranges sanguines
– 200g de sucre en poudre
– 20cl d’eau
– 5cl d’alcool de poire
– 10cl de liqueur d’orange
Préparation
– Presser les oranges et réserver le jus.
– Couper leur peau en petits dés.
– Préparer un sirop avec le jus d’oranges,
le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant
8mn.
– Eplucher les poires, les couper
en deux, retirer le coeur et les pépins.
– Plonger les poires au fur et à mesure
dans le sirop (…) -
Recette Crème renversée à l’orange
10 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2l de lait
– 4 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 4 oranges
– 2 cuill. à soupe de liqueur (Grand Marnier)
– 60g de sucre cristallisé
Préparation
– Faire un caramel avec le sucre cristallisé
et un peu d’eau, laisser cuire en remuant
avec 1 cuillère en bois jusqu’à coloration
blond doré.
– Verser le caramel dans un moule
à flan, incliner le moule pour bien répartir le
caramel sur toutes les parois. Laisser refroidir.
– Prélever le zeste des (…) -
Recette Moules à la crème
6 janvier 2010, par AdeleLes moules, on y pense pas souvent, pourtant c’est délicieux, facile à préparer et joyeux. Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre devin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de persil plat ciselé 2 oignons 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et (…) -
Recette Soufflé aux carottes
8 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de carottes
– 75cl de lait
– 40g de beurre
– 4œufs
– 40g de farine
– 40g de gruyère râpé
– Sel et poivre
Préparation
– Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
– Les égoutter et les réduire en purée.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
– Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
– Dans une casserole, faire fondre le (…) -
Recette Carbonade veau et jambon
4 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg 500 de rouelle de veau
(morceau coupé dans la cuisse avec os du milieu)
– 150 g de jambon cuit
– 1 kg de petites carottes
– 1 boite 4/4 d’épinards en branches
– 1 verre de vin blanc
– huile
– thym, sauge
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
Préparation
– Faire mariner la rouelle de veau pendant
3 heures dans l’huile, le thym, la sauge, le
poivre.
– Faire dorer la rouelle de tous côtés,
saler, poivrer et laisser cuire 30mn sans
couvrir.
– (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Soufflé de crabe
2 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de crabe
– 50g de beurre
– 30g de farine
– 1/4 de litre de lait
– 3 oeufs
– 1 cuil. à soupe de cognac
– sel, poivre, safran
Préparation Egoutter la boîte de crabe en conservant
le jus et hacher la chair à la moulinette.
– Faire fondre 50g de beurre, ajouter 30g de farine ; quand le mélange est bien mousseux, ajouter
d’un seul coup le jus du crabe et le lait, mélanger
jusqu’à épaississement hors du feu. Ajouter la
chair de crabe et 3 (…) -
Recette enfants : Pain à la citrouille
17 octobre 2011, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 sorcières !
– 200 g de cassonade bien tassée
– 125 ml d’huile
– 425 ml de citrouille râpée
– 2 œufs
– 440 g de farine
– 10 g de poudre à pâte
– 2,5 g de sel
– 1,5 g de gingembre
– 1,2 g de clou de girofle moulu
– 2,5 g de cannelle
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Dans un bol, mélanger 150 g de la cassonade, l’huile, la citrouille râpée et les œufs.
– Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la girofle et la moitié de la (…)