Ingrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Poivre et sel
– Beurre
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
– Préchauffer le four à 200°
– Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
– Beurrer 4 ramequins allant au four.
– Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
– Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
– Saler et poivrer.
– Mettre (…)
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A Top Cuisine
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Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !
30 mars 2010, par Adele -
Recette Souris d’agneau au miel
3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Millefeuille aux courgettes
14 février 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,250 kg de courgettes
– 18 feuilles de brick
– 5 oeufs
– 250 g de beurre fondu
– 1 cuill. à café de sucre
– Sel
Préparation
– Eplucher les courgettes, les râper à
la grille moyenne utilisée pour le céleri-
rave. Saler et laisser égoutter 10mn
dans une passoire, serrer dans un
linge propre pour en extraire toute
l’eau.
– Les mettre dans un saladier avec le
sucre en poudre, les oeufs entiers
battus et 200g de beurre fondu à
feu doux.
– (…) -
Recette Salade de mâche et de poulet à la mangue
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 1 belle mangue
– 1 salade de mâche
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde fort
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et essorer la salade.
– Découper les blancs de poulet en lamelles.
– Éplucher et découper la mangue en petits (…) -
Recette Filet de porc aux prunes
29 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de filet de porc désossé (en rôti) 6 clous de girofle 30g de beurre 6 échalotes 1 kg de prunes pas trop mûres 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre sel et poivre Pour la sauce 60g de beurre 1 cuillérée à soupe de farine 1/2 verre d’eau de vie de prunes 3 cuillérées à soupe de gelée de groseille 3 cuillérées à soupe de crème fraîche sel et poivre
Préparation Piquer la viande avec les clous de girofle Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer (…) -
Recette Gâteau au chocolat et griottes
19 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 80g de chocolat noir 80g de beurre 4 oeufs entiers 2 jaunes d’oeufs 150g de sucre en poudre 30g de farine 30g de cacao 40g de noisettes en poudre 50g de maïzena Garniture : 1 dl d’eau de vie de cerises 200g de confiture de griottes 60g de noisettes en poudre Crème ganache : 120g de crème fraîche 120g de chocolat noir
Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie 10 mn. Battre les oeufs entiers et le sucre dans une terrine au bain-marie 10 mn. (…) -
Riz au lait parfumé à l’orange
29 mars 2020, par AdeleConfinement, idée d’hier ou de demain, recette dessert et cuisine à faire avec les enfants à la maison. Pas long et pas cher, mais surtout bien gourmand, les enfants en redemandent. Il y aussi une variante avec la vanille.
AAhhh le riz au lait de maman, du riz, du lait, du sucre, et on peut rajouter du miel pour les amateurs. Une casserole pour la cuisson, quelques ingrédients, et nous voilà près pour une activité ludique et éducative. On verse, on mesure, on calcule, on observe et on (…) -
Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankComment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année,
Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner. (…) -
Recette Salade de Céleri rave aux crevettes
10 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 beau bulbe de céleri
– 200g de crevettes cuites et décortiquées
– 25g de beurre
– Persil Assaisonnement :
– Mayonnaise additionnée de
2 échalottes hachées menu
Préparation
– Eplucher le céleri, la couper en petits
cubes, et le faire cuire à l’eau salée 20mn.
– L’égoutter et laisser refroidir.
– Faire revenir les crevettes rapidement dans
le beurre chaud, les laisser refroidir également.
– Mélanger le céleri, les crevettes et la mayonnaise, (…) -
Recette Gâteau au potiron et à la cannelle
5 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g de potiron
– 1/4l de lait
– 4 oeufs
– 100g de beurre
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 40 g de poudre de noisette
– 1 cuillérée à café de cannelle
– 1 pincée de sel
– 10g de beurre pour le moule
– 1 cuillérée à soupe de farine pour le moule
– 1 sachet de levure chimique
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
– Dans une casserole, faire cuire le (…)