Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc de 1kg dans le filet
– 4 pommes (variété : reinette ou royal gala)
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 30g de beurre
– 3 oignons
– sel et poivre
– 1 petite cuillerée à café cannelle
Préparation
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
– Ajouter sel, poivre et les oignons coupés en grosses rondelles.
– Saupoudrer la cannelle et arroser d’1/2 verre d’eau.
– Couvrir et laisser mijoter à feu (…)
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A Top Cuisine
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Recette Rôti de porc aux pommes
4 février 2010, par Adele -
Recette Champignons en aumônière
12 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 8 champignons de Paris à farcir 60g de gruyère râpé Pour les crêpes 1/2 verre de lait 75g de beurre 1 pincée de sel 3 cuillérées à soupe de farine 1 cuillérée d’huile 2 oeufs entiers noix de muscade
Préparation Préparation de la pâte à crêpe : Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel. Préchauffer le four à 180°C Dans (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
1er mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillérées à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillérée à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
La boisson d’Halloween
23 octobre 2011, par AdeleUn punch spécial petits monstres.
Pour préparer ta boisson spéciale Halloween pour quatre personnes
– 10 cl de jus de raisin blanc
– 10 cl de jus d’orange
– 60 cl de boisson gazeuse type Sprite, limonade ou Seven-up.
– du colorant alimentaire vert
– 1 kiwi
– des glaçons.
Rien de plus simple que cette recette ! Une fois que tu as réuni tous les ingrédients, tu les mélanges dans un shaker ou une bouteille et tu sers dans des verres. Ajoute une rondelle de kiwi pour faire croire à tes (…) -
Recette Charlotte aux noix
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 18 biscuits à la cuillère 25 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure vanillé 1 cuillerée à soupe de maïzena 200g de beurre 200g de sucre semoule 180g de noix 1 cuillerée à soupe de Whisky 10cl de caramel liquide
Préparation Battre les 2 jaunes d’oeufs avec le lait et le sucre vanillé, puis chauffer très doucement pour obtenir une crème qui nappe la cuillère en bois. Tourner constamment jusqu’à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait froid. (…) -
Recette Dorade à la parisienne
28 février 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 dorade d’un kilo environ
– 1 bouquet garni
– 2 échalotes
– 2 citrons
– 30g de beurre
– 1 pot de crème
– 250g de champignons
– Persil haché
– Sel, poivre en grains
Préparation
– Mettre environ 1 litre et demi d’eau dans
la poissonnière, le bouquet garni, les
échalotes, le jus d’un citron, sel et
grains de poivre. Faire bouillir pendant
15mn, puis laisser refroidir le court-bouillon
avant d’y plonger la dorade.
– Laisser repartir
peu à peu à (…) -
Gâteau de riz aux pommes
22 mars 2020, par AdeleLa recette dessert ! Confinement idée du jour, recette de ma grand mère, et sans gluten, activité de cuisiner avec les enfants à la maison, un temps ludique et éducatif. Facile et pas cher, les enfants vont aimer. Vous trouverez de la marmelade d’abricots notamment en grande surface.
Les bons desserts avec les parents, apprendre à mesurer et mélanger, à servir du lait et à remuer, casser des oeufs, couper des pommes, mais attention avec les enfants et les casseroles sur le feu et le (…) -
Recette Oeuf à la coque et ses mouillettes ciboulettes
23 février 2010, par AdeleL’oeuf à la coque : il n’y a pas plus simple, économique et facile à réaliser, et pourtant on y pense jamais ! Au petit déjeuner, l’oeuf à la coque est symbole de luxe et de plaisir.
Ingrédients pour 4 oeufs à la coque
– 4 oeufs extra frais
– une baguette de pain frais
– 200g de fromage frais
– quelques brins de ciboulette
– sel et poivre
Préparation
– Préparer 12 à 16 mouillettes dans la baguette. Les mouillettes doivent être assez fines pour rentrer dans l’oeuf sans faire tout (…) -
Astuce : Le secret des oeufs marbrés
14 septembre 2010, par Adele– Faire cuire des oeufs 5 mn à l’eau bouillante.
– Les rafraîchir sous l’eau froide
– Craqueler les coquilles sans les éplucher.
– Les remettre à cuire 7 mn dans l’eau allongée d’une tasse de thé de chine fumé.
– Laisser refroidir, écaler et servir avec une mayonnaise épicée de curry -
Recette Filet de saumon sauce cantal
11 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une (…)