La pâte de coing débute traditionnellement le repas de Rosh Hachana* pour que l’année soit douce.
C’est la saison des coings. Mais vous ne trouverez pas des coings à l’étal des marchands de fruits, sa vente est plutôt confidentielle. Vous pouvez en trouver en partant à sa cueillette. Cueillette à la ferme près de Paris
On peut aussi faire de la gelée de coing avec le jus de cuisson.
Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre en poudre 1 citron un grand plat carré très légèrement huilé (…)
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A Top Cuisine
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Recette Pâte de coing
26 septembre 2011, par Adele -
Recette Filet de saumon sauce cantal
11 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette facile : Mini cakes aux olives
15 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…) -
Recette Soupe Minestrone
28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette Gâteau de carottes fondantes au cerfeuil
31 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de carottes Priméale* 35 g de beurre frais 3 morceaux de sucre 1 pincée de gros sel 1 pointe de poivre 2 oeufs entiers 20g de gruyère râpé 20 g de cerfeuil haché gros 1/4 de litre de fond de volaille ou bouillon de volaille en tablette Pour la garniture 1 cuillerée à café d’huile d’olive 100 g de champignons de Paris 1 échalote hachée
Préparation Préchauffer le four à 220°C Laver et éplucher les carottes au couteau économe. Les couper en rondelles de 1/2 (…) -
Recette Curry de veau à l’ananas
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 filet mignon de veau de 600 g ou escalopes de veau
– 1 ananas
– 20cl de lait de coco
– 300 g de petits pois surgelés
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 étoile de badiane
– 1 petit oignon émincé
– 2 cuillère à soupe huile
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
– Découper le veau en petits morceaux ( 2cmx2cm environ)
– Éplucher l’ananas et le (…) -
Recette Petits oignons glacés
17 juin 2010, par AdeleRecette idéale pour accompagner un rôti de veau ou de porc
Ingrédients pour 4 personnes
– 600g de petits oignons frais
– 3 cuill. à soupe d’huile d’olve
– 3 morceaux de sucre
– 10 cl de bouillon de volaille
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
Préparation
– Dans une cocotte, réunir l’huile, les oignons
épluchés, le sucre, le bouillon, le laurier et faire
cuire le tout à four moyen à découvert, durant
15 à 20mn suivant la grosseur des oignons
(vérifier la cuisson en piquant (…) -
Recette Porc aux quatre-épices
24 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1 cuillérée à soupe du mélange quatre-épices
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 5 cuillérées à soupe de miel
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Découper l’échine de porc en gros dés
– Laver et équeuter les feuilles de coriandre.
– Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter la viande.
– Verser la sauce de soja, le miel et le mélange quatre-épices. Bien mélanger.
– Ajouter les feuilles de (…) -
Recette Velouté de carotte et coriandre
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 500 g de carottes
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 1 cube bouillon de volaille
– lait
– 1 cuillerée à café de graines de coriandre
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en rondelles les carottes. Couper l’oignon en lamelles.
– Faire chauffer l’eau avec le bouillon de volaille, les graines de coriandre et du sel.Mettre à cuire dans le bouillon les carottes et l’oignon pendant 25 mn à feu doux.
– Mixer (…) -
Recette Irish stew
16 mars 2011, par AdeleL’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…)