Ingrédients pour 6 personnes
- 500 gr de pommes
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 250g de farine
– 2 oeufs
Préparation
– Peler les pommes, puis les couper
en fines lamelles, les faire ensuite macérer dans le cognac et 2 cuillères à
soupe de sucre pendant 1 heure.
– Délayer progressivement la farine et 1 cuillère à soupe de sucre avec les oeufs
battus.
– Ajouter alors les pommes et le jus de macération. Mélanger délicatement.
– Verser dans un (…)
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A la une Cuisine
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Recette express : Flan aux pommes
13 janvier 2010, par Adele -
Recette Salade de haricots verts au foie gras
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…) -
Recette Tarte aux épinards
11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5kg d’épinards frais ou 200 g d’épinards hachés
– 4 oeufs
– 150 g de gruyère râpé
– 20cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et remuer
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et (…) -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Recette Meringue Italienne
23 février 2010, par AdeleLa meringue italienne ne cuit pas, elle reste crue, mousseuse et délicieuse !
Ingrédients :
– 6 blancs d’oeufs
– 300g de sucre semoule
– 2 paquet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
Préparation
– Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
– Mouiller avec très peu d’eau le sucre mélangé au sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
– Laisser cuire en mélangeant régulièrement, pour obtenir un sirop épais mais fluide.
– Verser le sirop bouillant (…) -
Recette Crème de coques et sa parmentière de lard fumé
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg de coques 100g de lard fumé 2 pommes de terre 1 poireau quelques feuilles de cerfeuil frais 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème liquide 50g de beurre Sel, poivre
Préparation Faire tremper les coques 2 à 3 h dans de l’eau froide salée à raison de 100g de sel pour 1 litre d’eau. Rincer plusieurs fois, éliminer les coques ouvertes. Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, les égoutter immédiatement et les réserver. Laver (…) -
Recette Soupe glacée au concombre
14 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur -
Recette Tartare de tomate
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…) -
Recette Pâtes au crevettes
8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 crevettes roses cuites et décortiquées
– 400g de spaghettis
– 3 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de basilic
– 4 tomates
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les (…) -
Recette Haricots verts à la bolognaise
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– (…)