Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de pâtes
– 1 gros bouquet de basilic
– 2 belles tomates
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan rapé
– 50g de pignons
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel
Préparation
– Préparer le pistou :
– peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
– Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
– Peler les (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Pâtes au pistou
26 février 2010, par Adele -
Recette Colin à l’Italienne
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches épaisses de colin
– 4 tomates
– 50g de beurre
– 1/2 verre de vin blanc
– Farine,
– 2 oignons
– Sel, poivre
Préparation
– Éplucher et couper en rondelles fines les oignons
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les épépiner et les couper en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les rondelles d’oignon.
– Ajouter les tranches de colin et les faire dorer sur (…) -
Les Archives de Paris en ligne et accessibles à tous
16 décembre 2009, par AdeleS’agissant d’archives publiques, l’accès en est totalement libre et gratuit.
Depuis le 15 décembre 2009, plus de cinq millions de fichiers numérisés, conservés et diffusés par les Archives de Paris, sont mis en ligne sur le site culture.paris.fr, rubrique archives.
Cette première mise en ligne concerne les fonds classés parmi les plus consultés, et notamment les tables décennales ainsi que les registres d’actes d’état civil entre 1860 et 1902.
Plus de 10 000 connexions par jour sont (…) -
Guide des minéraux : rôles, sources, déficiences et doses recommandées
28 avril 2009, par Neel ChrillesenCalcium Rôle : Essentiel à la formation et la solidité des os. Agit comme régulateur du rythme cardiaque. Joue un rôle important dans la coagulation du sang et la contraction musculaire. Intervient dans la transmission d’influx nerveux. Déficience : Fragilité des os, ostéoporose. Source : Produits laitiers, sardines en boîte (avec arêtes), choux, saumon, crevettes, céréales. Doses recommandées : De 800 à 1 200 mg
Chrome Rôle : Important pour le métabolisme du glucose. Intervient dans la (…) -
Perpignan : 22e Festival international du photojournalisme, du 28/08 au 12/09/2010
11 juin 2010, par ExpositionsUne trentaine d’expositions, dont celles que nous vous présentons dans cet article, mais la liste n’est pas encore exhaustive à ce jour…. Entrée gratuite de 10 à 20h, du 28 août au 12 septembre 2010.
La semaine professionnelle aura lieu du 30 août au 5 septembre.
William Albert Allard / National Geographic. Rétrospective d’une œuvre qui révèle, à la marge, la beauté et l’étrangeté d’une réalité étonnante. Ce pionnier de la photographie couleur a su pénétrer les foyers comme les cœurs. (…) -
’Picture Me’, le journal vérité d’un top model
17 octobre 2010, par JeanLes documentaires consacrés au petit milieu de la mode ont le vent en poupe. Après Lagerfeld Confidentiel (2007), ou encore The September Issue (2009), voici Le Journal vérité d’un top model, un long métrage américain qui pourrait bien ouvrir les yeux à quelques fashionistas trop candides... Sortie au cinéma le 20 octobre 2010. Repérée à l‘âge de 14 ans par un photographe à la sortie de son école New Yorkaise, Sara Ziff, devient très vite un top model à succès. De photos chics en défilés, (…)
-
Recette Rôti de porc à l’ananas
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de rôti de porc
– 8 tranches de bacon
– 1 ananas
– 2 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 40g de beurre
Préparation
– Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
– Enrouler le bacon autour du rôti.
– Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
– Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce. (…) -
Parc et Domaine national de Saint-Cloud (histoire, horaires, accès)
24 février 2022, par Flavien, Franck Beaumont, JeanLe magnifique parc de Saint-Cloud est le seul élément de décor qui subsiste du célèbre château de Saint-Cloud, propriété du duc d’Orléans, frère de Louis XIV. Un cadre idéal pour une longue balade paisible à l’écart de Paris. Les origines du lieu.
A l’origine, le parc dessiné pour Jérome de Gondi comprend des jardins en terrasses qui descendent vers la Seine. Ils comportent cascades, grotte, fontaines dans le goût de l’Italie.
André Le Nôtre aurait redessiné le parc pour Philippe (…) -
Recette Velouté de potiron aux crevettes
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de chair de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 15 cl d’eau
– 200 g de crevettes roses décortiquées
– ½ cuillère à café de curry
– Huile
– Sel et poivre
Préparation
– Découper le potiron en cubes et les faire cuire 20 minutes dans une casserole avec le lait de coco et l’eau.
– Mouliner au presse-purée pour obtenir un mélange onctueux, un velouté. Réserver au chaud
– Faire dorer les crevettes avec le curry et un peu d’huile dans une poêle.
– (…) -
Conservatoire des Ocres et Pigments
10 mars 2009, par Juliette
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart